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食パンmixをベースに

ナショナル ホームベーカリー用パンミックス食パンミックス SD-MIX100Aナショナル ホームベーカリー用パンミックス食パンミックス SD-MIX100A
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ナショナル

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あとは水200mlを加えるだけのセットです。
はじめは、何も分からないので、これを数箱使いました。
いや、今も使っています。(^-^)
とりあえず何も考えなくてもパンになってくれるので。

ソフト食パンになるmixもあるのですが、
普通のこのmixに、
プラス オリーブ・オイル !!
で、しっとり感を増量するつもり。

そして、大さじ1杯程度のオリーブ・オイルを足して、
焼き方は「ソフト」を選択。

いい具合にしっとり、やわらかな食パンになり、
美味しく食べました。
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テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ

コメント

§

我が家もいつもパンを焼いています。いや私がではなく家内が(というよりパン焼き器が)焼くのですけれどね。買って来るのより美味しいです。配合は何やらレシピを見ていますが、要は美味しい小麦で作れば美味しくなるということのようですね。p.s.愚娘が後輩になってしまいました。○ケにも入ってしまいました。口を出さないようにするのは物凄く忍耐が必要ですね。もう1/3世紀経ってしまったんです。

§ Re: タイトルなし

角鹿さま
お嬢さんの入学 おめでとうございます!!
嬉しいですよ、私も。(^o^)
○ケも安泰ですね。
忍耐? うちではどうやら経験できそうにないので、
またいつかお話聞かせて下さい。

> (というよりパン焼き器が)焼くのですけれどね。買って来るのより美味しいです。配合は何やらレシピを見ていますが、要は美味しい小麦で作れば美味しくなるということのようですね。

そうです。パン焼き器が焼いてくれるんです。(^v^)
で、小麦の産地、品種で変わりそうだ、というとこまで見えて来ました。

割高になっちゃったかもしれないけれど、
「パン買いに行かなくちゃ。」とスーパーに行っては
その度に余計な買い物までしてしまいがち。
それが減らせたかな、と思っています。

*地球の反対側の大地震では、ご心配でしたね。
今頃ですが、お見舞い申し上げます。

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くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
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ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

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