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胡麻蜂蜜入りソフト食パン

0420ソフト食パン 0420パン

全粒粉入りのパンが続いたので、ちょっと一休み。
強力粉だけの食パン...ソフト食パン?
確かに、
外側がかりかりでトーストすると怪我しそうだった (^v^? タイプではなく、
全体が柔らかい食パンが焼き上がりました。(^o^)

ホームベーカリーについてきた取説(パンのレシピ集)が、今は先生。
その中の「ソフト食パン」を焼いてみたわけです。
材料を容易している間に冷蔵庫で発掘したものが!!

「胡麻蜂蜜ペースト」(by ローズメイ)

なので、これも使い、材料は以下となりました。(^v^?

強力粉250g
無塩バター15g
上白糖17g
スキムミルク6g
胡麻蜂蜜大さじ1
塩(ゲランド)5g
180cc
ドライイースト2.8g


普通の食パン材料と違う点は、
油脂(今回は無塩バター)の分量が1.5倍入っていること、
と、
胡麻蜂蜜の胡麻の油脂分がプラスされていること。

油脂類は、パンをしっとりやわらかにするそうです。

これは美味しいパンになりましたよ! (^o^)/
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