スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボッタルガのクリームパスタ

0925ボッタルガパスタ
ボッタルガ(イタリアのからすみ)を頂いたのです。
即、クリームパスタになって胃袋へ~ (^-^)。
濃厚なお味に舌鼓です。


<ボッタルガのクリームパスタ>

・ ボッタルガをチーズおろしなどで粉状におろす。それをソース用とトッピング用に適当に分けておく。

・ オリーブオイルを中火にかけ、にんにくひとかけと、小指の先くらいの豆板醤も入れて香りを出す。そこへ、生クリーム、白ワインを入れ煮つめる。とろとろ具合を牛乳を足して調整する。好みで塩、ブラックペッパー。

・ 茹で上がったパスタ、クリームソース、ソース用ボッタルガを火を止めたフライパンの中で合える。皿に盛り、トッピング用ボッタルガをふりかけ出来上がり。
スポンサーサイト

テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
Translation(自動翻訳)
最近の記事
リンク
プロフィール

くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
私は町の調律屋です。
ピアノの調子はいかがですか?
調律のお問い合わせは、
カテゴリー
『調律のお問い合わせはこちらです』
を、ご覧ください。

ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。