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らっきょう漬け3種

0617らっきょう
今日はらっきょうの本漬けもしました。

1Kg買った泥付きらっきょうから、
甘酢漬け、塩漬け、醤油漬けの3つを作りました。

薄皮を剥いたら、真っ白のらっきょうと、緑のらっきょうがあったので、
急遽、色付きらっきょうを醤油漬けにしたのです。

甘酢:酢、白ワイン、はちみつ、赤唐辛子、粒黒こしょうを沸かして、冷まして、薄切りレモンと一緒に瓶につめました。

塩:塩水を沸かして、冷まして、薄切りレモンと一緒に瓶につめました。

醤油:うすくち醤油、薄切りショウガ、薄切りレモンと一緒に瓶につめました。


ちょっとレモンを入れる時に手間取ってしまい、
かびが生えないといいのですが...(^v^?
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テーマ : 楽しく生きる
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10月...甘酢漬けを完食!

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くらた きょうこ

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ただいま14階のベランダでバラを育てています。
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「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

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