スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

去年の梅干し

0521梅干し
これ、去年、はじめて漬けた梅干しです。
あ、誰です? 梅干しの成れの果て、って思ったのは? (^v^)

漬けた後、保存容器に使ったのが「峠の釜飯」の空き釜、素焼き。
これで、日に日に水分という水分が蒸発していったようです。
そして、かぴかぴになるだけでなく、
なんだか美味しい結晶が付いているんです。
結晶が育っている。

今では旨味の固まりです。

でも、今年も漬けるなら、保存容器は考えようと思います。(.v.)
スポンサーサイト

テーマ : 楽しく生きる
ジャンル : ライフ

コメント

§ NO TITLE

梅干しは、その日の難のがれ でしたっけかぁ~?

映画めがねを思い出しますね。

ぜひ、あのような器に入れてお召し上がりください。

余談ですがテレビで江戸時代の梅干しをみました。

真っ黒でしたが、食べておりやした。

すご~~~~い!

§ Re: NO TITLE

カトリ~ヌさん、朝の体操してますか?>映画「めがね」(^-^)

この写真をパソコンのデスクトップに設定したら、
毎日巨大な結晶付き梅干しとご対面してます。(^v^?

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
Translation(自動翻訳)
最近の記事
リンク
プロフィール

くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
私は町の調律屋です。
ピアノの調子はいかがですか?
調律のお問い合わせは、
カテゴリー
『調律のお問い合わせはこちらです』
を、ご覧ください。

ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。