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蕎麦

私は食い道楽ではない!
これは断言できる。
だが、自分なりの指標がある。
自分にとっての「美味い蕎麦」の指標がそれだ。

もり蕎麦でもざる蕎麦でもいい。
冷たい蕎麦、つゆ、ネギとワサビ、蕎麦湯。
蕎麦と薬味がぴったりの量で食べ終わり、
蕎麦湯を足したつゆを飲み干すことができる諸々のバランス。

今日はそんな蕎麦を出してくれるお店に入ることができた。
これで2軒目。
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コメント

§ お蕎麦

蕎麦は子供の頃からずーと食べる機会がありませんでした。
最初に東京出張の折、神田近くの【やぶ】というお店で、初めて知人にご馳走してもらいました^^

戸隠に旅行した折、蕎麦を注文したら野沢菜の漬物が出てきました。これがおいしくてお蕎麦の味がどこかへ飛んでいってしまいました^^

いまだにお蕎麦の味が分からずにいます^^

§ Re: お蕎麦

雀さん、こんにちは!

雀さんのおうちの方ではうどんが多いのでしょうかね?
蕎麦の味は、私もつい最近まで知らなかったです。
分からなかったというか。
どう思い出してもどれもツユの味じゃないかって。(^v^?

野沢菜は美味しいですね。
ツユの甘さと交互にいただくと蕎麦が引き立つ?

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くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
私は町の調律屋です。
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ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

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