スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャムを煮ながら

0123ジャムみっつ
ん~、まぁだ実感のわかない珍しい仕事を引き受けまして、
暮れから年明けずっと頭(と、体も?)をそれに使っていました。
ほんとにほんとに現実に出来上がった暁には
まっさきにこちらでお知らせいたします。

そんなことがひと段落ついたので、
今朝、
たまりにたまった自分の仕事のいくつかをばたばたとやりました。

1 バラ12鉢の水やり
2 朝ご飯ヨーグルトのジャム作り

バラは12月以来水やりを極端に減らしてまして、
きょうは昼間とても暖かくなるという予報もあり、
じゃぁじゃぁと水やりをしました。
水汲みに何往復したことやら...。
これでまた次の水やりは半月後くらいかな。
いや、10日後くらいにしようかな。(^-^)

ジャムは写真の3種類を一気に煮ました。
1 冷凍イチゴと冷凍マンゴーのミックス
2 キウイ
3 リンゴ

冷凍ものはお手軽なのでこのところ定番でした。
が、実はハチミツを買って手作りジャムをさぼってました。(>_<)
キウイはたくさん頂いたものがあったのでいくつかデザートで食べ、
残りをジャムにしてみました。
酸っぱさのあるフレッシュなジャムですよ。(^-^)
リンゴも大層立派なものを頂きました。
おしりまでまっかっか!
「ジャム用」リンゴも混ぜてもらいましたのでそれを煮ました。
贅沢。(^o^)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
Translation(自動翻訳)
最近の記事
リンク
プロフィール

くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
私は町の調律屋です。
ピアノの調子はいかがですか?
調律のお問い合わせは、
カテゴリー
『調律のお問い合わせはこちらです』
を、ご覧ください。

ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。