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梅干しとゴーヤ天

0722梅干し 0724てんぷら
梅雨が明けて、毎日毎日夏日が続きますね。
塩分、クエン酸などを取りたい気分です。

そんな時期に出来上がってくる梅干し。
梅雨明けを待って、天日干ししました。
3日間、ござに広げて一回引っくり返して夜は瓶に戻す、
を繰り返しました。
つけ汁もほぼなくなりました。

あとは日の当たらないところで保管するだけ。
イコール、食べるだけ。(^-^)

しかし、堅そう。('~')
お店で買っていた柔らかい皮の薄いくたくたの梅干しとは違うぞ?
なんとも滑らかな素晴らしい手触りの梅干しにはなってるけど、
果たしてお味はどうなのでしょうか?



畑の方ではゴーヤベビーの成長が加速!
ゴーヤチャンプルーはもちろん、
厚めに切って天ぷらにもなりました。
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テーマ : 40代のエンジョイライフ
ジャンル : ライフ

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くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
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ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

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