スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご多分に漏れずカビ

0703梅干しにカビ
初めて漬けている梅干しです。
塩と一緒に入れて、重しをのせて早1週間。
「1週間ごとに焼酎(うちは泡盛)で消毒せよ」
の通り消毒せんと瓶を出してみた。

ご多分に漏れず、しっかりカビが生えていた。 (- -)

カビのついた梅を菜ばしで取り出し、
キッチンペーパーでこするとカビはぽろっと取れる。
梅を戻し入れ、最初のときより念入りに泡盛をスプレー。

そして、疑問点のひとつ、瓶を密閉するかしないか。
今日は瓶の中蓋、外蓋とも使って密閉してみました。
1週間後が楽しみです。
スポンサーサイト

テーマ : 40代のエンジョイライフ
ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
Translation(自動翻訳)
最近の記事
リンク
プロフィール

くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
私は町の調律屋です。
ピアノの調子はいかがですか?
調律のお問い合わせは、
カテゴリー
『調律のお問い合わせはこちらです』
を、ご覧ください。

ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。