スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は梅ジュースの仕込み

0620梅ジュース材料 0620梅ジュース仕込み
昨晩冷凍庫に入れた梅1Kg
氷砂糖も1Kg
容器は4L瓶。

梅 > 氷砂糖 > 梅 > 氷砂糖
と仕込みました。

以上。
1週間ほどで梅ジュースが出来るはず。
梅は取り出して、梅ジャムになる予定。(^-^)
スポンサーサイト

テーマ : 40代のエンジョイライフ
ジャンル : ライフ

コメント

§

ぷちゃん こんばんは^^
梅ジュースおいちそ~梅酒じゃないのね?梅酒は母がよく作ってたけど、私は一度も作ったことがないのれす。

ぷちゃんち、バラたち元気ですか?
うちのバラたち、油断してたらあっというまに虫くいで葉っぱがボロボロになってしまったの。
ショックで気力ゼロよ~~~

§

blueroseさん、こんにちは! (^-^)
うちのバラはうどん粉>酢>うどん粉>重曹>あぶらむし>殺虫剤...に耐えてなんとか花を咲かせてます。(^v^)
やわい葉っぱの種類はくしゃくしゃになってるよ~!

梅酒はうちであまり需要がなくてねぇ。
ジュースと、梅干しも待機中です。(^o^)

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
Translation(自動翻訳)
最近の記事
リンク
プロフィール

くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
私は町の調律屋です。
ピアノの調子はいかがですか?
調律のお問い合わせは、
カテゴリー
『調律のお問い合わせはこちらです』
を、ご覧ください。

ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。