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これ何スパゲッティ?

畑から摘芯、芽摘み、収穫した山盛りのバジル。
地産地消ならぬ、自産自消。
家でピザを焼くこともないし、葉っぱはとりあえず虫食い穴だらけ。
そういう時はソースに?
ということで、だんなさんが腕を奮いました。
だんなさんはオーケストラでも台所でも「シェフ」なのです! (^-^)

材料 ・スパゲッティ 2人分
   ・大玉トマト 1コ
   ・トマト缶 100cc位
   ・生バジル葉 3枚位
   ・ジェノベーゼソース 大さじ3
   ・塩、胡椒、オリーブオイル等 適宜

  *ジェノベーゼソース
   ・畑から収穫したバジル ボウルに1杯
   ・在庫の カボチャの種 レンズ豆 適量
   ・オリーブオイル 100cc
   ・パルメジャーノチーズ(粉) 大さじ2杯位
   ・にんにく、塩、胡椒 適宜

松の実じゃなくて、カボチャの種~~~!
クルミじゃなくて、レンズ豆~~~!!  (^O^;;;

何スパゲッティと呼んだらいいのかわかりませんが、
今までだんなさんのパスタリストには無かったことだけは碓か。
これはパスタ・ジェノベーゼではないのよ! 別物よ!
と、自分に言い聞かせて食べました。

意外と美味しかった。(^u^)

ジェノベーゼソース、まだ余ってまぁす! (^o^)/

今度はドライ・バジルにして保存してみよう。 ('ヘ')
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