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2007お節料理

おせち料理

昨年に続き、2度目の自分で用意したお節料理。
昨年の「お節初トライ」からいくつか出来合いのものに替えたのと、
お重に詰める品数が増えたのとで、
頭の整理がつかないまま元旦になってしまいました。

写真は完成直前、といった感じです。(^-^?

買った材料を使い忘れて
お煮染めが2種類になってしまったりしたわけですが、
なにせ夫婦2人+母=大人3人分なので、
食べ盛りがいるわけでもなく、
量はたかが知れております。

元旦はだんなさまが「お雑煮奉行」になってくれますので、
お節に集中できるのは私としてはとても助かります。

そうそう、今年は「お屠蘇」がなぜかとても「美味しく」出来、
ついつい...(?)。 (^v^)

少し顔がほてった所で、
深川七福神巡りの初詣へお出掛けしました。
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コメント

§ おせち

手作りですか、すごいですね! 商売換え できますね^^

それに、画像がいいと余計おいしく見える^^

元旦の表紙になった、はなちゃんの写真なんかすごいですね。うーとうなってしまいました^^
料理もおいしく見えるわけだ。ゴメン! でも味はわからないものねー~~~

§ 見ると食べるでは...

雀さん、あけましておめでとうございます。
今年も始まりましたよ。
たくさんいい絵に会いましょうね。

はは!
確かに、カメラのおかげできれいに美味しそうに撮れてますね!

重箱は亡くなった義理の両親の物。
もう今年で最後の登場かな、と言っております。
そのお重に、半分手づくり、半分出来合いのもので詰めました。

今年の人気は、「輪切り野菜のなます」と
写真にない四の重に入れた「お宝巻き」。
自分としては、手づくり組の「伊達巻き」「栗きんとん」かな。

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くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
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ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

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