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自家製の食べ物

実は、先日のキュウリのピクルス、失敗してしまいました。
おもいっきりカビが繁殖して...廃棄です。

で、まだまだあるキュウリで再度ピクルスを漬けました。
今日は、しっかり容器と蓋を消毒し、
ピクルス液から野菜が出ないように気をつけました。
0921ピクルス1 0921ピクルス2
これを更に冷蔵庫へ。
今度は成功しますように。

まだある自家製もの...。
お次は青唐辛子の葉も有効活用するぞ、の「葉トウガラシ」作りです。
ごま油で葉と小さい青唐辛子を炒め、
気持ち多めの砂糖、醤油、みりん、酒で煮ました。
野趣のある味がして、大人な一品になりました。
0920葉トウガラシ1 0920葉トウガラシ2 0921葉トウガラシ

おしまいは、天ぷら。
あ、天ぷらを揚げるのはだんなさんのお仕事。(^v^)

夏に私が釣ってきてさばいて冷凍しておいた「キス」の天ぷら、
畑で収穫した「ナス」「シシトウ」「いんげん」の天ぷら。
0921天ぷら
いやぁ、たまらなく美味しかったです。^^
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コメント

§

感心して、いつも拝読しています。
さぞかし、お母さまご自身も
家庭的で、感性豊かな方なのだろうと
想像しています。

§ Re: タイトルなし

そうなんだと思います。^^

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くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
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ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

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