スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もう5回目らしい...

0101三肴

お節料理を自分で用意するようになって5年になるらしいです。

0101おせち

頑張り過ぎて、食べきれない栗きんとん、黒豆...とか作ったこともあり、
そういう「うち向きの加減」がやっと身に付いて来て、
出来合いを買うものは買い、
作りたいもの、作ってみたいものには適量で挑戦し、
「あぁ、なんか今回はとっちらかることもなく元旦を迎える事ができたなぁ。」
と、密かに思っておりました。(^-^)

ただひとつ、新しかったこと!
それは、新年の初作業が「収穫」だったこと~。(^o^)/

0101こまつな 0101三つ葉

ベランダのプランタから、小松菜、三つ葉を収穫。
これらをお雑煮に使いました。(^v^)

0101お正月料理

で、だんなさん渾身の「お雑煮」も並んで、
元旦のお節料理を楽しみましたよ。
スポンサーサイト

テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ

コメント

§ タイトル

あけましておめでとうございます!

おせち料理が!おいしそう!!!!!
ベランダで豊作~素敵なお正月の風景が浮かびます。
今年一年、実り多い一年でありますように!!!

§ Re: タイトル

hanaさん
あけました、おめでとうございます。
小さくても実りを求めて、ことしも頑張ります。^^

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
Translation(自動翻訳)
最近の記事
リンク
プロフィール

くらた きょうこ

Author:くらた きょうこ
『14階の縁側日記 - ぶろぐ版』へようこそ!
私は町の調律屋です。
ピアノの調子はいかがですか?
調律のお問い合わせは、
カテゴリー
『調律のお問い合わせはこちらです』
を、ご覧ください。

ただいま14階のベランダでバラを育てています。
ほか、脈絡のない記事が並びますが、ごゆるりと。

「プロフェッショナル:自分のやりたいことをやるのではなく、相手の期待にこたえるもの」(by 三谷幸喜)

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。